Испытание на герметичность

Испытание помещений и отсеков на непроницаемость и герметичность. Эта операция является заключительным этапом подготовки корпуса и надстроек к механомонтажным и обстроенным работам.

Непроницаемость — это способность конструкций не пропускать воду и другие жидкости. Г ер мети ч и ость — это способность конструкции не пропускать газообразные продукты. Испытание на непроницаемость регламентировано требованиями ГОСТ 3285—65, в соответствии с которым при изготовлении узлов и секций производятся предварительные испытания, а на стапеле и на плаву производятся основные испытания. Предварительные испытания конструкций, в которых полностью закончены сборочно-сварочные работы в секциях или блоках (кроме монтажных соединений), считаются одновременно и основными испытаниями, если методы и нормы этих испытаний совпадают. На стапеле проверяют лишь непроницаемость монтажных соединений.

Отсеки и цистерны для постоянного хранения жидкостей, форпик, насадки, рули испытывают на непроницаемость на головных судах наливом воды под давлением, а на серийных судах — также наливом воды или наддувом воздуха.

Для испытания большинства других отсеков и конструкций применяют один из следующих способов:

налив воды без давления; смачивание швов керосином;

обдув струей сжатого воздуха;

поливание струей воды под давлением;

поливание рассеянной струей воды.

Двери, люки, горловины, иллюминаторы и другие устройства для закрытия отверстий после установки испытывают на непроницаемость вместе с отсеками, если последние предусмотрены для хранения жидкостей; в прочих отсеках могут быть испытаны отдельно.

ГОСТ предусматривает также контрольные испытания на непроницаемость отсеков и цистерн для постоянной перевозки жидкости, форпиков и ахтерпиков (если их используют в качестве балластных отсеков) после полного окончания всех монтажных работ. Эти испытания производят наддувом воздуха.

Перед испытанием на непроницаемость проверяют качество сварных швов и соединений, поэтому корпусные конструкции не окрашивают, не цементируют, не покрывают мастиками, асфальтом и другими покрытиями.
При гидравлических испытаниях о дефектах судят по контрольной поверхности испытываемых конструкций, если на ней появляются течи, потеки и капли.

Эффективность этих испытаний определяется соотношением количества воды, вытекающей за время испытания, через неплотности. Делается допущение, что неплотности имеют форму узких цилиндрических трубок.

Герметичность помещений и отсеков можно проверить: испытанием амилацетатом — резко пахнущей жидкостью, пары которой создают в помещении определенную концентрацию воздуха; помещение тщательно обследуют снаружи на запах амилацетата;
испытанием сжатым воздухом при постоянном давлении во время испытаний (контроль по расходу воздуха или давлению в помещении) или без дополнительной подачи воздуха в помещение во время испытаний (контроль по падению давления).

Фотосессии на разный вкус

Яндекс.Метрика