Изготовление гребенок

Гребенки изготовляют из листовых отходов штамповкой. Приваривают их к деталям угловыми швами с одной стороны, чтобы облегчить удаление. После удаления гребенок место приварки их нужно зачистить; не допускаются подрезы, ослабляющие сечения листов.

Сварку соединений в конструкции выполняют в основном механизированными способами (автоматическая сварка под слоем флюса, полуавтоматическая сварка в среде СО2 и порошковой проволокой, электрошлаковая, односторонняя сварка с формированием обратного шва).

Проверку положения (контроль) деталей и узлов выполняют на различных этапах сборки и сварки с помощью приспособлений, а также стандартных мерительных инструментов (отвесов, шланговых ватерпасов, угломеров, бухтиномеров и др.).

Правка конструкций после сварки является вынужденной операцией. Правильно спроектированный технологический процесс должен обеспечивать минимальные деформации конструкций и, следовательно, небольшие трудовые затраты на эту операцию.

Правку можно выполнять как механическим деформированием внешними силами, так и тепловым деформированием.

При деформировании внешними силами в зоне шва создают пластические деформации растяжения. Это приводит к выравниванию длины волокон в конструкции и, следовательно, к снятию напряжений и деформаций. Внешние силы, необходимые для растяжения волокон, возникают при вальцовке, штамповке и проковке на плите в холодном состоянии или с нагревом.

При тепловом деформировании выравнивание длин волокон в конструкции происходит за счет создания дополнительных зон укорочения. Природа их возникновения при неравномерном нагреве конструкции такая же, как и сварочных укорочений. Нагревать можно газокислородным пламенем, электрической дугой, плазменной струей.

Тепловой способ наиболее распространен, так как не требует громоздкого оборудования, не вызывает повреждений поверхности элементов конструкции, достаточно эффективен и применим при любых размерах конструкции. Однако применение его в конструкции из легированных сталей и алюминиевых сплавов ограничено.

Образование укорочений при тепловом методе можно форсировать искусственным охлаждением (водой, воздухом) или ударами вокруг зоны нагрева.

Практика выработала определенные способы нагрева конструкций:

  • прерывистыми линиями (косыми или параллельными) — при правке ребристости или волнистости свободных кромок;
  • сплошными линиями (однорядными или двухрядными) — при правке бухтин с большими стрелками прогиба;
  • треугольниками — при правке балок и волнистости свободных кромок;
  • пятнами — при правке неподкрепленных больших пластин и полотнищ.
Яндекс.Метрика