Технология гибки корпусных деталей

Все гнутые листовые детали по характеру кривизны, определяющей технологию их обработки, могут быть разбиты на следующие группы:

  • одинарной кривизны (цилиндрической, конической и волнообразной формы);
  • двоякой кривизны (сферической, парусовидной, седлообразной и веерообразной формы);
  • с углами слома (угловой и коробчатой формы);
  • с гофрировкой.

В практике встречаются детали со смешанной кривизной, например с одинарной кривизной и гофрировкой, гофрированные листы с отфланцовкой и пр.

Профильные детали могут быть разбиты на следующие группы: постоянной кривизны; переменной кривизны; знакопеременной кривизны.

Различают два метода гибки деталей — горячий и холодный.

Горячую гибку применяют как исключение для деталей особо сложной формы. По шаблонам, снятым с плаза, из угловой и полосовой стали собирают металлическую постель. Лист нагревают в печи до светло-желтого цвета (1100—1200° С) и укладывают на постель, где ему придают продольную погибь. Одновременно лист осаживают на постель вручную кувалдами и гладилками. Постепенно он принимает форму постели. Периодически шаблонами проверяют поперечную погибь листа. Окончательно его подгоняют уже в остывшем (теплом) состоянии.

Холодную гибку листов одинарной кривизны выполняют на трех- или четырехвалковых гибочных вальцах. Трехвалковые вальцы имеют два нижних приводных валка и верхний холостой, перемещающийся в вертикальном направлении. У четырехвалковых вальцов центральные валки являются приводными, а боковые— холостыми. Все нижние валки перемещаются в вертикальном направлении.

Гибочные вальцы изготовляют открытого и закрытого типов.

В вальцах открытого типа верхний валок не имеет промежуточных опор и поэтому длина его ограничена. В вальцах закрытого типа верхний валок имеет промежуточные роликовые опоры, прикрепленные к верхней станине. Это предотвращает его прогиб и дает возможность увеличить его габариты для гибки листов по длине.

Вальцы обоих типов применяют для гибки листов толщиной до 40 мм. На них можно изгибать листы в цилиндры, особенно на четырехвалковых вальцах открытого типа.

Принцип гибки листов в вальцах заключается в том, что при вращении валков, благодаря наличию сил трения между ними и заготовкой, последняя получает поступательное движение в направлении, перпендикулярном к осям валков. Перемещаясь между валками, заготовка изгибается, на нее действует изгибающий момент.

Таким образом, теоретически не существует опасного радиуса гиба, при котором произойдет разрушение материала в процессе холодной гибки, и его можно гнуть вплоть до соприкосновения сторон.

При гибке листов в вальцах применяют различные технологические приемы: установку одной или нескольких прокладок, перекос верхнего валка и т. п.

Высококвалифицированные гибщики, используя указанные приемы, добиваются гибки в вальцах не только листов одинарной, но и двоякой кривизны.

На большинстве крупных судостроительных заводов листы двоякой кривизны гнут на гидравлических прессах в универсальных штампах с набором сменных матриц и пуансонов.

Универсальный штамп состоит из основания с закрепленными на нем матрицедержателями, на которых установлены сменные матрицы. В подвижную часть штампа входит пуансонодержатель, в направляющих которого крепятся сменные пуансоны.

Гибка в универсальном штампе основана на принципе свободного гиба, при котором лист укладывают на две опоры матрицы. Перемещая его в продольном и поперечном направлениях и производя ряд последовательных нажимов пуансоном, листу придают необходимую форму кривизны.

Яндекс.Метрика